13.4.11

Muros de vidro, sim senhor!

Muito do nosso hábito de comer carne vem de uma programação sócio-cultural. Costumo dizer que, se tivéssemos nascido em uma cultura vegetariana, é muito provável que fôssemos vegetarianos. Deste modo, desde que nascemos, muito de nós recebemos carne em nossa alimentação. Assim, nos habituamos com o sabor da carne (do tempero + cozimento/fritura, na verdade, pq carne sem tempeiro e crua não sei quem goste). É tudo uma questão de hábito. Eu, por exemplo, quando comecei a parar de comer carne vermelha, sofri um bocado. Na verdade, percebi que estava lutando contra um hábito, um padrão mental, como para de fumar, ou roer unhas, por exemplo. De certo modo, eu era "viciado" em carne.

Mas, lembro bem, fiz uma opção: se posso me alimentar e nutrir sem que nenhum ser senciente sofra dor, assim farei. Desde então, é o pão e o macarrão que me engordam, e não mais a picanha, rsrsrsrsrsrs.

Veja, nas palavras do grande Paul McCartney:

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