Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS) o ideal é comer apenas 300 gramas de carne vermelha por semana, ou seja, apenas 'dois ou três bifes' semanais. Esse índice pode evitar doenças e suprir o organismo.
Um estudo publicado no Jama (revista da Associação Médica Americana) mostra que o consumo de carne vermelha e carnes processadas provocam um maior número de mortes por câncer e problemas cardiovasculares.
Churrasco
O churrasco também traz perigo. Durante a preparação, a fumaça do carvão libera alcatrão e hidrocarbonetos policíclicos aromáticos, substâncias também cancerígenas. "A associação é feita principalmente com as carnes vermelhas, porque elas são preparadas mais frequentemente em churrasco ou na chapa", afirma Fábio Gomes, nutricionista do Inca (Instituto Nacional de Câncer).
Polêmica!
Os argentinos, maiores carnívoros do planeta, comem 68 quilos de carne vermelha por ano. E surpresa: a sua expectativa de vida é de 75,3 anos, contra 72,4 dos brasileiros. Os uruguaios, em 2º lugar no ranking dos carnívoros (40 quilos anuais), vivem ainda mais: 76,4 anos. Será que é sinal de que a carne vermelha não é necessariamente, inimiga da boa saúde?
hermanos saudáveis |
Nenhum comentário:
Postar um comentário